簡単ツナポテト手食パンピザ 1577 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
外はカリッ・サクッ。 
とっても簡単に
美味しく頂けたお手軽ピザです。

材料(4人分)

ジャガイモ
中玉 8個
ツナ缶 (シーチキン)
1缶
塩 (ミル付き)
軽く5こすり
黒コショウ (ミル付き)
軽く5こすり
【A】
ゴーダチーズ (好みの溶けるチーズで良)
適量
食パン
4~6枚 適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い
    皮を剝き,
    1/2に切る。
    鍋に材料外の
    水を入れ
    沸騰したら
    切ったジャガイモを
    入れ,
    一旦再度沸騰したら
    火力を弱にし
    1時間茹でる。
  2. 2
    1を茹で終えたら,
    茹で汁を捨て,
    綺麗な水ですすぎ,
    水気をきる。
  3. 3
    2の使っている鍋を
    そのまま使っても
    良いし,別の鍋に
    2のジャガイモを
    移し変えても良いが,
    ゆでたジャガイモを
    ポテトマッシャーで
    潰す。
  4. 4
    3のポテトの
    潰した状態は,
    お好みで
    調整して下さい。
    粗めが好きな方は
    粗く,
    滑らかな状態が
    お好きな方は
    滑らかな状態に
    なる迄
    よく潰して下さい。
  5. 5
    ツナ缶の余分な油や
    汁を捨てる。
    3の中に
    ツナを加え入れ,
    塩,コショウを振り,
    ジャガイモとツナの
    全体が
    良く合わさる様
    混ぜていく。
  6. 6
    食パンの上全体に
    5を広げ乗せ,
    その上に
    【A】のチーズを
    お好みの量分
    散らしていく。
  7. 7
    6を一旦皿に乗せ,
    電子レンジを
    1000Wに
    設定し,
    2分加熱する。
  8. 8
    7を
    アルミ箔(ホイルの
    上に移し置いたら
    ガスコンロのグリルの
    中に入れ,
    グリルを
    上下弱に設定し,
    火にかけ,
    表面がコンガリ,
    焦げ目が少々付く位
    焼き上げる。

    完成。

きっかけ

手軽に何か食べたくて。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみその他マグロ
関連キーワード
食パン ピザ ポテト お手軽
料理名
簡単ジャガ・ツナ食パンピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする