アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク酢を使った冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda19790710
塩でしめたサーモンと酸味の効いたアボカドソースをパスタに絡めながら食べましょう

材料(2人分)

サーモン
150g
アボカド
1個
牛乳
大さじ2
大さじ1
マジックソルト
大さじ3
パスタ
200g
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの短冊にマジックソルトを塗り込み30分ほど寝かせる
  2. 2
    塩を入れた湯でパスタを茹で氷でしめてオリーブオイルをあえておく
  3. 3
    アボカドは皮をむきなめらかになるまで潰し、牛乳と酢を混ぜたミルク酢とよく混ぜる
  4. 4
    寝かせたサーモンを薄くカットし、お皿にもったパスタの上に並べさらにその上にアボカドソースをかける

きっかけ

ミルク酢を料理に取り入れてみたかったで

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする