懐かしいちょっと甘めのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2㎝角に切る。
人参は薄くいちょう切り。
きゅうりは薄くスライスして、塩を少々ふっておく。
ハムは細く切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、じゃがいもから茹でる。火が通ったら、人参も一緒に入れて、茹でる。
-
- 3
- ザルでお湯を切り、じゃがいもと人参はそのまま鍋に戻して、塩をふっておいたきゅうりもそののまま入れ、ハム、マヨネーズ、酢、砂糖を入れて、しゃもじでざっくりと混ぜる。
きっかけ
お肉屋さんのお惣菜みたいな懐かしい甘めのポテトサラダが食べたかったので。
じゃがいもを小さく切ってから茹でるので、時短レシピです。