材料(1人分)
- ご飯
- 丼一杯
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- 水菜
- 30〜40グラム
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ◎お湯
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- バター
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜてソースを作っておく。
-
- 2
-
- ボールに◎を入れて混ぜ、コンソメが溶けたら卵とツナを加えて溶く。
-
- 3
- フライパンにバター半量をひき、食べやすい長さに切った水菜をさっと炒めて軽く塩コショウを振る。
-
- 4
-
- 水菜を取り出してフライパンをさっと拭いたら残りのバターをひき、工程2を流し込む。菜箸でグルグルかき混ぜながら半熟になるまで火を通す。
-
- 5
-
- 丼にご飯、水菜、オムレツを乗せたら工程1のソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
オムレツ食べたいけどご飯も食べたい。そういえばツナがあったよなぁ~的な。そんな感じ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません