簡単♪カボチャときゅうりのほくほくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃれしぴ
かぼちゃのほくほく感と、きゅうりのシャキシャキ感がGOOD♪

材料(4人分)

カボチャ
半分
きゅうり
2本
マヨネーズ
少々
塩・コショー
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを自然塩で揉む

    水気を絞る
  2. 2
    カボチャを3センチ角に切る
     
    水を2センチくらい張り、中火で蒸し煮にする
  3. 3
    ・マヨネーズ
    ・塩コショー
    ・水気を切ったきゅうりで和える

おいしくなるコツ

マヨネーズは少な目にすると、カボチャの素材を引き立てます。 カボチャは今(春)なら沖縄か鹿児島のものがとっても美味しいです。 茹でたりレンジでチンより蒸かす方が断然美味しいです。

きっかけ

ベータカロチンをたっぷり摂りたかったので

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
カボチャ かぼちゃ パンプキン きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする