材料(2人分)
- 米
- 1合
- ☆押し麦
- 15グラム
- ☆水
- 30cc
- 茗荷
- 1つ
- ◎昆布茶
- 小さじ1
- ◎鰹だしの素
- 小さじ1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間以上浸水させておく。
-
- 2
- 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。
-
- 3
- 工程2に☆を加えて軽く混ぜたら炊飯スイッチON♪
-
- 4
- 米が炊けたら微塵切りにした茗荷と◎を入れてさっくりさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- あとは好きな形に握って出来上がり。
きっかけ
茗荷大好き♡おにぎりも大好き♡なので( ☆∀☆)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません