現在地

茗荷と押し麦のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1合

  • ☆押し麦

    15グラム

  • ☆水

    30cc

  • 茗荷

    1つ

  • ◎昆布茶

    小さじ1

  • ◎鰹だしの素

    小さじ1/2

  • ◎塩

    ひとつまみ

  • ◎ごま

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茗荷と押し麦のおにぎり

茗荷香る押し麦入り混ぜこみおにぎり♡

作り方

  • 1

    米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間以上浸水させておく。

  • 2

    米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。

  • 3

    工程2に☆を加えて軽く混ぜたら炊飯スイッチON♪

  • 4

    米が炊けたら微塵切りにした茗荷と◎を入れてさっくりさっくりと混ぜ合わせる。

  • 5

    あとは好きな形に握って出来上がり。

きっかけ

茗荷大好き♡おにぎりも大好き♡なので( ☆∀☆)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > みょうが

レシピID: 1250008584

公開日:2015.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 129kajitu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茗荷と押し麦のおにぎりのページ上部へ