茗荷と押し麦のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ☆押し麦 15グラム
- ☆水 30cc
- 茗荷 1つ
- ◎昆布茶 小さじ1
- ◎鰹だしの素 小さじ1/2
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎ごま 小さじ2
作り方
- 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間以上浸水させておく。
- 2 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。
- 3 工程2に☆を加えて軽く混ぜたら炊飯スイッチON♪
- 4 米が炊けたら微塵切りにした茗荷と◎を入れてさっくりさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 あとは好きな形に握って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません