茗荷と押し麦のおにぎり レシピ・作り方

茗荷と押し麦のおにぎり
  • 1時間以上
あ-ち0024
あ-ち0024
茗荷香る押し麦入り混ぜこみおにぎり♡

材料(2人分)

  • 1合
  • ☆押し麦 15グラム
  • ☆水 30cc
  • 茗荷 1つ
  • ◎昆布茶 小さじ1
  • ◎鰹だしの素 小さじ1/2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間以上浸水させておく。
  2. 2 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。
  3. 3 工程2に☆を加えて軽く混ぜたら炊飯スイッチON♪
  4. 4 米が炊けたら微塵切りにした茗荷と◎を入れてさっくりさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 あとは好きな形に握って出来上がり。

きっかけ

茗荷大好き♡おにぎりも大好き♡なので( ☆∀☆)

  • レシピID:1250008584
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりみょうが
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る