節分のお豆リメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda19790710
節分のお豆を柔らかく炊いてみました

材料(1人分)

節分のお豆
40g
鰹節
1つかみ
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    お豆をぬるま湯でひたほたにし30分ほどおく
  2. 2
    ①に残りの材料を加えラップをかけても500wのレンジで3分加熱。

おいしくなるコツ

加熱後少し時間を置くと味がしみて美味しいです

きっかけ

節分のお豆が余っていたので

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする