バター醤油蒟蒻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
バター香るおつまみ蒟蒻です♡

材料(2人分)

板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの)
1/2枚
いりごま
1つまみ
☆バター
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆だしの素
1つまみ
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    蒟蒻を食べやすい大きさに角切りする。
  2. 2
    フライパンに工程1を入れ、乾煎りする。水分を飛ばしたら☆を加え、弱火から中火で炒める。
  3. 3
    調味料の水分が半分以下になったらごまを振って出来上がり。

きっかけ

蒟蒻でおつまみが作りたかったので大好きなバター醤油で!

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする