バター醤油蒟蒻 レシピ・作り方

バター醤油蒟蒻
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
バター香るおつまみ蒟蒻です♡

材料(2人分)

  • 板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの) 1/2枚
  • いりごま 1つまみ
  • ☆バター 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆だしの素 1つまみ
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 蒟蒻を食べやすい大きさに角切りする。
  2. 2 フライパンに工程1を入れ、乾煎りする。水分を飛ばしたら☆を加え、弱火から中火で炒める。
  3. 3 調味料の水分が半分以下になったらごまを振って出来上がり。

きっかけ

蒟蒻でおつまみが作りたかったので大好きなバター醤油で!

  • レシピID:1250008466
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る