材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1膳
- 鮭フレーク
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 1つかみ
- ねぎ
- 5cm分
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにし熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- ①に溶いたたまごを入れ一度火を止め残りの材料をさっと合わせる。
-
- 3
- たまごがごはんに絡み、ゴマとねぎからいい香りがしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めた段階でしっかりと材料を混ぜ合わせるとたまごがごはんをコーティングしてパラパラチャーハンが作りやすいです。
きっかけ
少ない材料でさっとチャーハンを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません