材料(1〜2人分)
- さつま揚げ
- 150グラム
- 焼き海苔
- 全形1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆本わさび
- 3〜5グラム
- ☆だしの素
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げを食べやすい大きさに切り、その大きさに合わせて写真のように海苔を巻く。
※巻き終わりに水をちょちょっと付けると海苔がくっつきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、弱火から中火で工程1をこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- こんがり焼けたら混ぜ合わせた☆をかけて出来上がり。または付けながらでも♪
きっかけ
さつま揚げとか好きじゃないし。とか思ってた頃、わさび醤油で食べさせられたらウマッ!となって(丿 ̄ο ̄)丿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません