材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- ☆明太子
- 80〜90グラム
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1弱
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- 2〜3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- スパゲティを茹でている間に☆を混ぜておく。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったらお湯を切って鍋に戻し、そこに工程2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 工程3に刻み海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
楽天レシピで出会った明太子とごま油の組み合わせに感動して!大好きな明太子パスタにごま油を使ってみよう!と♪