おうち居酒屋メニュー☆呑兵衛の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 紅生姜
- 大さじ1〜2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 小袋1パック
- 醤油
- 小さじ1/3
- 昆布茶
- 2グラム(小さじ1弱)
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯と昆布茶を混ぜる。
-
- 2
- ボールに卵を入れて溶いたら工程1、鰹節、醤油を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいたら中火で工程2の卵液を数回にわけて流し込み、巻いていって出来上がり。
きっかけ
よく行っていた飲み屋さんの卵焼きを真似して♪卵焼きをおつまみにするのが大好きなんです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません