アンチョビの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
アンチョビを刻んでしまえば後は混ぜるだけなので簡単♪

材料(2〜3人分)

カッペリーニ
160グラム
アンチョビフィレ
4枚
ハム
50グラム
☆オリーブオイル
大さじ11/3
☆レモン果汁
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆粗びきブラックペッパー
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ハムを細切りにする。
    アンチョビは微塵切りにしたらボールに入れ、☆を加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてカッペリーニを1分長めに茹でる。
  3. 3
    カッペリーニが茹で上がったら冷水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    工程1のボールにカッペリーニを入れてソースとよく和え、味をみて薄かったら塩コショウを振る。
  5. 5
    お皿に盛り付けたらハムを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで刻んだパセリを加えても♪

きっかけ

アンチョビのパスタが好きで、無性に冷製パスタが食べたくなったので♪

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする