材料(2〜3人分)
- カッペリーニ
- 160グラム
- アンチョビフィレ
- 4枚
- ハム
- 50グラム
- ☆オリーブオイル
- 大さじ11/3
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆粗びきブラックペッパー
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムを細切りにする。
アンチョビは微塵切りにしたらボールに入れ、☆を加えてよく混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてカッペリーニを1分長めに茹でる。
-
- 3
- カッペリーニが茹で上がったら冷水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 4
- 工程1のボールにカッペリーニを入れてソースとよく和え、味をみて薄かったら塩コショウを振る。
-
- 5
- お皿に盛り付けたらハムを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだパセリを加えても♪
きっかけ
アンチョビのパスタが好きで、無性に冷製パスタが食べたくなったので♪
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