アンチョビの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ハムを細切りにする。
アンチョビは微塵切りにしたらボールに入れ、☆を加えてよく混ぜておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてカッペリーニを1分長めに茹でる。
- 3 カッペリーニが茹で上がったら冷水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 工程1のボールにカッペリーニを入れてソースとよく和え、味をみて薄かったら塩コショウを振る。
- 5 お皿に盛り付けたらハムを乗せて出来上がり。
きっかけ
アンチョビのパスタが好きで、無性に冷製パスタが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
お好みで刻んだパセリを加えても♪
- レシピID:1250008315
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません