アンチョビの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アンチョビの冷製カッペリーニ
  • 約15分
あ-ち0024
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アンチョビを刻んでしまえば後は混ぜるだけなので簡単♪

材料(2〜3人分)

  • カッペリーニ 160グラム
  • アンチョビフィレ 4枚
  • ハム 50グラム
  • ☆オリーブオイル 大さじ11/3
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆粗びきブラックペッパー 少々
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ハムを細切りにする。
    アンチョビは微塵切りにしたらボールに入れ、☆を加えてよく混ぜておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてカッペリーニを1分長めに茹でる。
  3. 3 カッペリーニが茹で上がったら冷水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 工程1のボールにカッペリーニを入れてソースとよく和え、味をみて薄かったら塩コショウを振る。
  5. 5 お皿に盛り付けたらハムを乗せて出来上がり。

きっかけ

アンチョビのパスタが好きで、無性に冷製パスタが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

お好みで刻んだパセリを加えても♪

  • レシピID:1250008315
  • 公開日:2014/12/17
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カテゴリ
冷製パスタ
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