ネギ塩焼きラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
市販の生ラーメンに付いてくる濃縮スープを使うので簡単♪タンメンや塩系のスープで美味しいネギ塩焼きラーメン♡

材料(1人分)

中華麺(生ラーメン)
1玉
濃縮ラーメンスープ(塩系)
小さじ1〜
長ネギ
1/2本
茹で鶏
40グラム
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
大さじ1
ブラックペッパー
1つまみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    中華麺を表記より30秒程短く茹でたら冷水で洗い、水気を切る。
  2. 2
    長ネギは斜め薄切りに、茹で鶏は手で食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、中火で長ネギを炒める。全体的にさっと炒めたらニンニクと生姜を加える。
  4. 4
    ニンニクと生姜の香りがしてきたら工程1の中華麺を投入。酒をふりかけてほぐしながら炒める。
  5. 5
    中華麺を炒めたら茹で鶏、ラーメンスープを加えて炒め合わせる。最後にブラックペッパーを振ってささっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラーメンスープは生ラーメン(タンメン使用)に付いてくるものを1/3袋入れました。スープの量は加減して入れてください。

きっかけ

焼きラーメンが大好きで急に食べたくなったので家にあったタンメンを使ってみよう!ということで。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする