黒胡椒でピリリ❀ツナとチーズの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ご飯
- 2合
- ツナ
- 1缶
- スライスチーズ
- 3枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 2つまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 粗びき黒胡椒
- 3〜4つまみ
作り方
-
- 1
- ツナの油をしっかりと切ったら☆を加えて混ぜ合わせる。
スライスチーズを1センチ幅に微塵切りする。
-
- 2
- ご飯に工程1のツナマヨと塩を入れてさっくりさっくりと混ぜ合わせる。ムラがなくなったらチーズを加えてざっくりと混ぜる。
-
- 3
- 工程2を盛り付けたら黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
子供用には黒胡椒の代わりに乾燥パセリなんかでも♪
きっかけ
ツナとご飯が好きで、チーズも食べたかったので合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません