材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ロースハム薄切り
- 3〜4枚
- レタス
- 70グラム
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆粗びき黒胡椒
- 2〜3つまみ
- レモン果汁
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油(仕上げ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは食べやすいように細切りに、レタスも食べやすい大きさに手で割く。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ハムを炒める。軽く炒めたら焼きそば麺を加え、大さじ2の水を振りかけてほぐしながら炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺がほぐれたら☆を加えて炒め、調味料が全体的になじんだらレタスを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 最後にレモン果汁を振りかけて出来上がり。味をみて塩コショウを振って下さい。
お皿に盛り付けたら仕上げのごま油をまわしかけてどうぞ♪
きっかけ
いつもとは違う塩焼きそばが食べたくて!!というよりレモンでさっぱりな物を作りたかったんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません