材料(2人分)
- ウインナー(肉類)
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ビーフシチューのルー
- 1かけ
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りに玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンや鍋にオリーブオイルをひき、中火でウインナーと玉ねぎを炒める。しんなりしたら水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したらコンソメと酒を入れる。コンソメが溶けたら火を止めてルーを加えて溶かす。
-
- 4
- ルーがしっかりと溶けたら再び火をつけ、ケチャップと砂糖を加える。ひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
家族の帰りが遅くてご飯まで暇だったのでもう一品作ろう!!でも面倒!!という矛盾するズボラ心から。生肉触りたくないからウインナーで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません