マヨ×生姜❀鶏肉とレタスの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
レタスのしゃきしゃきとした食感が良い茹で鶏の納豆和えです♪おつまみや小鉢でもう一品欲しいって時にいかがですか♪

材料(2人分)

鶏むね肉
100グラム
レタス
1枚
納豆
1パック
☆マヨネーズ
大さじ1
☆おろし生姜
5グラム
☆醤油
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鶏肉は15〜20グラムくらいに削ぎ切りし、レタスは粗めの千切りにする。
    納豆に添付のタレを混ぜる。
  2. 2
    鍋に1リットルのお湯を沸かしたら火を止めて鶏肉を入れる。蓋をしてそのまま5分弱程放置する。
  3. 3
    鶏肉に中まで火が通ったらあら熱を取って食べやすいように手で割く。
    ※火が通ってなかったらもう一度沸騰させて鶏肉に火を通して下さい。
  4. 4
    割いた鶏肉を器に入れたら☆を加えて混ぜ合わせる。よく混ぜたらレタスを入れて更にさっと混ぜ、納豆も加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

マヨ×生姜でおつまみを♪大好きな納豆と茹で鶏で♡

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
納豆鶏むね肉レタス

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする