牛乳でトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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あ-ち0024
生クリームがなくても大丈夫!!牛乳でも分離せずに美味しいトマトクリームパスタが出来ちゃいます♡

材料(1人分)

スパゲティ
90グラム
スライスベーコン
1〜2枚
玉ねぎ
1/4個
トマト
100グラム
ニンニク
1かけ
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ2
☆砂糖
1つまみ
牛乳
100cc
オリーブオイル
適量
スパゲティの茹で汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    トマトは湯剥きしたら小さめにざく切りする。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを1〜2分程短く茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクを加える。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたらトマトを入れてさっと炒め、茹で汁と☆を加える。茹で汁と調味料がなじんだらスパゲティを投入。
  5. 5
    スパゲティと具材を炒め合わせたら火を止めて牛乳を加える。全体的にかき混ぜて牛乳がなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は分離しないように火を止めてから。 味をみて薄かったら塩コショウを加減して入れて下さい。

きっかけ

トマトクリームパスタが食べたいけど牛乳しかないという時が多々あるので分離という失敗を経ての一品です。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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