材料(1人分)
- スパゲティ、またはフェデリーニ等
- 100グラム
- 残り物のカレー
- お玉1杯強
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 1つまみ
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ◎パスタの茹で汁
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 1つまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ(なくても)
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンや鍋にカレーと150ccの水を入れて火にかける。沸騰したら☆を加えて混ぜればつけスープの出来上がり。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいたらスパゲティを軽く炒め、◎で軽く味付けをする。
-
- 4
- 工程1のスープに粉チーズをかけ、工程3のスパゲティには乾燥パセリを振って完成。
おいしくなるコツ
パスタはフェデリーニやスパゲティでも細めの物で。
きっかけ
カレーは作ったその日より次の日のリメイクが好きで♪楽天レシピでカレースパゲティに出逢い、それにちょっとハマッちゃったのでスープつけパスタにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポイントはパスタにも軽~く味付けをする事☆