材料(1人分)
- バターロール
- 2個
- 鶏むね肉
- 80グラム
- キャベツ
- 15グラム
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 1つまみ
- パン粉
- 適量
- 中濃ソースやとんかつソース
- 小さじ2〜
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉をバターロールの大きさに合わせて切る。
キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉に☆を揉みこんだらパン粉をつけ、多めに油をひいたフライパンで焼く。弱火で焼いて下さい。
-
- 3
-
- バターロールを半分に切る。
※最後まで切らずに底を少し残して切ると食べやすいです。
-
- 4
-
- バターロールの切った所にマヨネーズを塗る。
-
- 5
-
- 千切りキャベツ、工程2のチキンカツを詰めたらソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ただただチキンカツが食べたくて。だけど買いに行くのも揚げるの面倒だしということでズボラ料理の一つ( ´△`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません