ぱぱっとおかず★きゅうりの梅塩浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
天ぷら用の梅塩をもらったのですが、なかなか天ぷらしないので…他で活用したくて作りました★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅塩
小さじ2分の1
白だし
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにし、容器にいれて梅塩、白だしを入れて蓋をしたら、フリフリと混ぜ合わせます。
  2. 2
    きゅうりの塩揉みをしないので、そのまま冷蔵庫にいれて、冷やしたら完成★

おいしくなるコツ

白だしの種類によって濃さが違うと思うので、味をみながら調整してください。うちのは軽い、本当に浅漬けです。

きっかけ

ほんのり梅塩?

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/28 11:14
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
レポありがとうございます(๑'ᴗ'๑)
2016/06/27 19:26
かんたんスタンプをおさせていただきました 先ほどは つくレポをありがとうございました デビューしたばかりのスマホより承認だったので スタンプで失礼しました
mimi2395
レポありがとうございます! 久しぶりの楽天レシピでスタンプなんて機能ができててびっくりしました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする