作り方
-
- 1
- キムチは食べやすい大きさに、トマトはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋や厚手のフライパンにマヨネーズをひいたらキムチを炒め、軽く火を通したらトマトを加える。
-
- 3
- トマトをさっと炒めたら水を入れる。沸騰したらご飯、鶏ガラスープの素、味噌、醤油を加えて蓋をし、弱火で6〜8分。
-
- 4
- 6〜8分経ったらチーズを溶かし入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
味をみて薄かったら塩を足して下さい。
きっかけ
冷ご飯どうしようかと考えながら冷蔵庫を開けたらキムチとトマトが一緒に目に入り、「キムトマ雑炊食べたい!」ってことで。