アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆千切り大根と豆腐の納豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
味付けはドレッシングでお手軽☆ごま油がポイントの納豆サラダをどうぞ。

材料(2人分)

大根
100グラム
豆腐
1/2丁
ひきわり納豆
1パック
鰹節
小袋1/2パック
和風ドレッシング
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに角切りする。
    大根は千切りにしたら冷水にさらしておく。
  2. 2
    納豆をよく混ぜたらドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    大根がシャキッとしたら水気を切ってお皿に盛り付ける。その上に豆腐を乗せ、工程2の納豆をかける。
  4. 4
    鰹節を散らし、ごま油を回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は見切り品の物でも冷水にさらす事でシャキッとします。

きっかけ

納豆を使ったサラダが食べたかったので冷蔵庫にあった大根とお豆腐で。それと納豆とごま油の組み合わせが好きなので。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする