アプリで広告非表示を体験しよう

梅とえのきのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
えのきの食感と梅の酸味が美味しいスパゲティです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
えのき
1/2〜2/3パック
梅干し
6個
スライスベーコン(なくても)
2枚
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1.5
バター
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい大きさに切り揃え、ベーコンは2〜3センチ幅に細切りする。
    梅干しは種を取って叩いたらだしの素と酒を加えて混ぜる。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3
    フライパンに油をひいたらベーコ軽く炒め、えのきを加える。
    しんなりしてきたら工程1の梅干を入れる。
  4. 4
    具材と混ぜ合わせながら炒めてアルコールをとばしたらスパゲティを投入。
    軽く炒め合わせたら醤油で味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩気も変わるので醤油は加減して入れて下さい。

きっかけ

えのきと梅干しの組合せで何か作りたいなと思い、スパゲティにしました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする