たこ焼き器でミニケーキ レシピ・作り方

たこ焼き器でミニケーキ
あ-ち0024
あ-ち0024
真ん丸のミニケーキをたこ焼き器で♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボールに溶かしバター、卵、砂糖を入れたら泡立て器で混ぜる。
    よく混ぜたら牛乳を加える。
  2. 2 牛乳を混ぜ合わせたらホットケーキミックスを加えて更に混ぜる。
    ここまで全部泡立て器でがーっと混ぜちゃって下さい。
  3. 3 たこ焼き器にサラダ油を塗ったら、半分より少し上まで生地を流し込む。
  4. 4 竹串や楊枝等で裏返し、中まで火が通ったら出来上がり。
    できたてより2〜3時間くらいおいた方がしっとりして美味しいですよ♪

きっかけ

たこ焼き器でお菓子が作れると聞き、娘とのお菓子作りをもっと楽しくできたらなと思ったので。

おいしくなるコツ

温度調節のできないたこ焼き器を使用しました。その場合電源を切ったり付けたりすると焦げにくくなります。

  • レシピID:1250007565
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る