材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- レタス
- 2~3枚
- ツナ
- 1缶
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かします。
その間にレタスはお好みの大きさに手でちぎります。
-
- 2
- お湯が沸いたら塩を入れ、袋の表示通りにパスタを茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったらお湯を切り、ボウルでツナをまるごと入れ、塩とこしょうとマヨネーズとレタスを入れて混ぜます。
-
- 4
- 皿に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
レタスは水にさらすとシャキシャキになります
きっかけ
家にレタスがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません