じゃがいものニョッキでピリ辛アンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
スモークチーズを添えてお酒と共に♡がオススメです!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

じゃがいものニョッキ
1人分
アンチョビ
3枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1〜2本
バター
8㌘
塩胡椒
適量
乾燥パセリ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    アンチョビとニンニクを微塵切りにする。
    鷹の爪は輪切り、または半分にちぎる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸かし、1リットルにつき、小さじ1の塩を入れてニョッキを茹でる。
    浮かんできたら掬ってザルに上げる。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。
    香りがしてきたらアンチョビを加える。
  4. 4
    アンチョビの香りがしてきたらニョッキを投入。フライパンを振って軽く炒めたら、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に塩胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ニョッキに関してはレシピID:1250007449を参照して下さい。茹でた後180㌘くらいでした。もちろん市販の物を使用しても。

きっかけ

ニョッキをおつまみにしたいなと。というか何でもおつまみにしたがる奴なんです(。>д<)

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
ニョッキガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする