やっぱり美味しい☆ツナトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 100㌘
- ツナ缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ☆コンソメ
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 2つまみ
- 生クリーム
- 100cc
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら軽く油を切ったツナ缶を加える。
-
- 3
-
- 玉ねぎとツナを混ぜながら炒め、ツナの香りがしてきたらトマト缶を加える。
トマトがふつふつしてきたら☆を加え、弱火から中火で15分弱煮詰める。
-
- 4
-
- 煮詰めたら生クリームを加える。
味をみて塩胡椒をしたらソースの出来上がり。
-
- 5
- スパゲティをたっぷりのお湯で1リットルにつき、小さじ1強の塩を入れて茹でる。
表記より1〜2分短めに茹でたらザルに上げてお湯を切る。
-
- 6
-
- スパゲティをソースの中に入れ、中火で炒めながらスパゲティとソースを混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
トマトとツナのパスタは定番なので色々作ってみてこんな感じになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません