チーズとろける♡チーズ好きの絶品トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 90㌘
- トマト
- 小さめ1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- ミックスチーズ
- 1〜2掴み
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ
- 小さじ1弱
- ケチャップ
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは乱切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
たっぷりのお湯、1リットルにつき小さじ1強の塩を入れてスパゲティを表記通りの時間茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りが出てきたら玉ねぎを加える。
しんなりしてきたら火を少し強くしてトマトを加える。
-
- 3
-
- トマトを軽く炒めたら茹で汁大さじ3を加えてなじませ、コンソメ、ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲティをザルに上げて湯を切り、フライパンに投入。具材と混ぜ合わせるように炒めたら塩胡椒を振り、チーズを加える。
-
- 5
-
- 全体的に混ぜ合わせてチーズが溶けたら出来上がり。
-
- 6
-
- お好みで乾燥バジルや乾燥パセリをかけて下さい。
きっかけ
とあるチェーン店のトマトチーズパスタが好きで、真似をしてみたら意外に近いものが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません