アプリで広告非表示を体験しよう

すぐに出来る☆舞茸のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
見た目地味~だけど舞茸のダシで凄く美味しいんです。仕事で疲れた人に食べてもらいたい一品。
直ぐに出来るので忙しい時にも!

材料(3人分)

舞茸
1パック
溶き卵
1個
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして、だしの素と舞茸を手で割いて入れる。
  2. 2
    舞茸に火が通ったら火を止めて味噌を溶く。
    再び火を付けて沸騰しないように弱火にし、鍋の中を菜箸でぐるぐるかき混ぜながら溶き卵を入れる。
    蓋をして火を止め、3分経ったら出来上がり。

きっかけ

余っていた舞茸を豆腐の味噌汁に入れてみたら美味しかったので今ではメインに。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする