フライパンなし!チキンライスのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

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あ-ち0024
チキンライスと言っても使うのは鶏肉ではなくウインナー。
余ったチキンライスを使用しても美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
200㌘
ウインナー(ベーコンでも)
1〜2本(1〜2枚)
玉ねぎ
1/4〜1/2個
バター
10グラム
☆ケチャップ
35㌘
☆中濃ソース
5㌘
☆コンソメ顆粒
小さじ1/2
☆塩胡椒
1つまみ
ミックスチーズ
50㌘
パン粉(なくても)
3㌘

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにする。ベーコンの場合はみじん切りに。

    玉ねぎはみじん切りにしたら耐熱皿に入れ、バターを乗せてレンジで3分過熱する。
  2. 2
    ボール等にご飯、玉ねぎ、ウインナー、☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    グラタン皿に工程2を盛り付け、その上にチーズを乗せる。
    お好みでサクサク食感が好きな方はパン粉をかけ、190度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンを使用しなくてもチーズを乗せたらレンジで過熱しただけでも美味しいです。

きっかけ

元々余ったチキンライスをこうして食べるのが好きだったのですが、チキンライスを一から作るのが面倒だったのでレンジでできるようにウインナーやベーコンを使いました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
チキンライス玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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