離乳食~中期のプリン レシピ・作り方

離乳食~中期のプリン
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
離乳食中期なので、お砂糖も牛乳も、使わなくても甘くてお美味しいプリンになりました

材料(2回人分)

  • 卵黄 1個
  • 調乳粉ミルク 50cc
  • バナナ 大さじ3~5

作り方

  1. 1 はじめに粉ミルクを調乳し冷ましておく
  2. 2 バナナをつぶし、うらごしす、
  3. 3 黄身と冷めた調乳粉ミルクとバナナをいれ混ぜ合わせる
  4. 4 耐熱容器に入れ、蒸し器で5分蒸して出来上がり♪

    大きな器に入れたらもう少し長く蒸してね!

きっかけ

離乳食がすすんだので

  • レシピID:1250007159
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る