離乳食~フレンチトースト レシピ・作り方

離乳食~フレンチトースト
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
卵の卵黄のみを使った中期から食べれるフレンチトースト

材料(1人分人分)

  • 6枚切食パン 1/3~1/2
  • 卵黄 1個
  • 調乳粉ミルク 30~40cc
  • 無塩バター 小さじ1

作り方

  1. 1 粉ミルクを先に調乳しておく
  2. 2 食パンの耳を取り除き、縦長になるように切る。
  3. 3 卵の黄身とミルクを混ぜ合わせ、そこに②をいれ、染み込ませる。
  4. 4 フライパンに無塩バターをひき、③をよく焼く。
    ベビーのものなので必ず無塩で卵なのでよく焼くことが必須です
  5. 5 月齢の食べれるサイズにカットして出来上がり♪

    うちは手づかみなのでそのままで

きっかけ

離乳食が進んだので

  • レシピID:1250007145
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る