離乳食~フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 6枚切食パン 1/3~1/2
- 卵黄 1個
- 調乳粉ミルク 30~40cc
- 無塩バター 小さじ1
作り方
- 1 粉ミルクを先に調乳しておく
- 2 食パンの耳を取り除き、縦長になるように切る。
- 3 卵の黄身とミルクを混ぜ合わせ、そこに②をいれ、染み込ませる。
-
4
フライパンに無塩バターをひき、③をよく焼く。
ベビーのものなので必ず無塩で卵なのでよく焼くことが必須です -
5
月齢の食べれるサイズにカットして出来上がり♪
うちは手づかみなのでそのままで
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)