材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、砂糖、マヨネーズ、塩を入れて溶く。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひき、4〜5回にわけて卵を巻いていく。
砂糖が多い為、焦げやすいので注意。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないように火は強くしない。
きっかけ
お弁当の玉子焼きは甘いのがいいという主人の為、マヨネーズを入れるとふんわり出来ると知ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません