材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- 納豆
- 一パック
- 長ネギ
- 5センチ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1.5
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
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- 1
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- 長ネギをみじん切りにして、納豆と添付のタレと混ぜておく。
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- 2
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- ご飯とマヨネーズを混ぜる。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、中火で1を炒める。
軽く炒める程度で大丈夫です。
-
- 4
- 3に2のご飯を投入して炒め、だしの素、醤油を加えたら更に炒める。
-
- 5
- 納豆の粘りがなくなってきたら塩胡椒をして完成。
おいしくなるコツ
ご飯とマヨネーズを混ぜておくこと。
きっかけ
母に教えてもらった納豆炒飯にマヨネーズをかけて食べるのが好きで、調理の際に使ってみたらどうだろうと。
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