冷蔵庫にあるもので食パンピザ 1310 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- たまご
- 2個
- シーチキンフレーク
- 1缶
- ゴーダチーズ
- 20g×2人分 (お好みの量で調整)
作り方
-
- 1
- シーチキンの缶のふたを
開け,
缶の中の油や汁を
取り除く。
開けたふたを利用して
ふたを缶の中に入れ
缶を斜めにして
ふたの上から
押していくと,
中の油や汁が
流れ落ちます。
-
- 2
- 1のシーチキンを
器に中身を移し,
ほぐしておく。
-
- 3
- 耐熱容器に
たまごを割り入れ,
キッチンペーパーで
耐熱容器ごと
包み込むようにする。
※
1個1個別々に
この工程を繰り返す。
-
- 4
- 3を
たまごが
容器に入ったままの
状態で,
フォークや
スプーンを使って
容器の中の
たまごを
みじん切り状態にする。
-
- 5
- 食パンは,
2枚1組=1人分として
使用する。
チーズは
幅3~5mm程度に
切っておく。
-
- 6
-
- シリコンペーパー等の
上に
5のパンを乗せ,
一枚のパンの方には
1/2部分に
4のたまごを並べ敷き,
残りの面には,
2のシーチキンを
1/2量取り,
並べ敷く。
-
- 7
- 6の具材が乗った
パンの方に,
チーズを
手で千切りながら
広げ敷き,
もう片方のパンの方には
チーズだけを
手で千切りながら
全面に並べ敷く。
もう1人分のパンも
同工程を行う
-
- 8
-
- オーブン電子レンジの
中に入れ,
電子レンジ機能に設定し
500wで1分40秒程加熱し
加熱し終えたら,
2枚1組で
軽くギュッと重ね合わせ,
濡らした包丁で
半分に切る。
-
- 9
- ※
調理というものは
奥深いです。
調理時の
素材1つ,調味料1つ,
調理工程の違いでも,
味覚,食感,
食のひと時等々
異なったものに
仕上がる。
-
- 10
- ※
如何に役立つ料理に
繋がるかを
日々考えており,
美味しさを求めて
精進します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません