冷蔵庫にあるもので食パンピザ 1310 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
超時短。 手軽に作れ,ガッツリ美味しく頂きました♪

材料(2人分)

食パン
4枚
たまご
2個
シーチキンフレーク
1缶
ゴーダチーズ
20g×2人分 (お好みの量で調整)

作り方

  1. 1
    シーチキンの缶のふたを
    開け,
    缶の中の油や汁を
    取り除く。

    開けたふたを利用して
    ふたを缶の中に入れ
    缶を斜めにして
    ふたの上から
    押していくと,
    中の油や汁が
    流れ落ちます。
  2. 2
    1のシーチキンを
    器に中身を移し,
    ほぐしておく。
  3. 3
    耐熱容器に
    たまごを割り入れ,
    キッチンペーパーで
    耐熱容器ごと
    包み込むようにする。



    1個1個別々に
    この工程を繰り返す。
  4. 4
    3を
    たまごが
    容器に入ったままの
    状態で,
    フォークや
    スプーンを使って
    容器の中の
    たまごを
    みじん切り状態にする。
  5. 5
    食パンは,
    2枚1組=1人分として
    使用する。

    チーズは
    幅3~5mm程度に
    切っておく。
  6. 6
    シリコンペーパー等の
    上に
    5のパンを乗せ,
    一枚のパンの方には
    1/2部分に
    4のたまごを並べ敷き,
    残りの面には,
    2のシーチキンを
    1/2量取り,
    並べ敷く。
  7. 7
    6の具材が乗った
    パンの方に,
    チーズを
    手で千切りながら
    広げ敷き,
    もう片方のパンの方には
    チーズだけを
    手で千切りながら
    全面に並べ敷く。

    もう1人分のパンも
    同工程を行う
  8. 8
    オーブン電子レンジの
    中に入れ,
    電子レンジ機能に設定し
    500wで1分40秒程加熱し
    加熱し終えたら,
    2枚1組で
    軽くギュッと重ね合わせ,
    濡らした包丁で
    半分に切る。
  9. 9


    調理というものは
    奥深いです。

    調理時の
    素材1つ,調味料1つ,
    調理工程の違いでも,
    味覚,食感,
    食のひと時等々
    異なったものに
    仕上がる。
  10. 10


    如何に役立つ料理に
    繋がるかを
    日々考えており,
    美味しさを求めて
    精進します。

きっかけ

皆で作りました♪

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
残りもの 冷蔵庫 超簡単 お手軽
料理名
冷蔵庫にあるもので食パンピザ 1310

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする