薄力粉で 即席 平うどん麺 139 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- ミネラルウォーター (水)
- 170cc
作り方
-
- 1
- ボウルに
薄力粉を入れた後
水を入れ
スプーンでかき混ぜ,
混ぜ終えたら
生地を20分休ませる。
※
混ぜる時は
ダマニならないように
気をつける
-
- 2
- 鍋に材料外の水を
タップリ入れ,
中火の火にかけ
グラグラと沸騰させたら,
火力を強くして
スプーンで
1の生地をすくい,
鍋の中に
落としながら右手側に
生地を流すように
入れる
-
- 3
- 2の工程を繰り返し,
生地が浮いてきたら
火力を少し弱め
(小さ目の
沸騰状態にする)
4分加熱して
網じゃくしで
すくい取り
皿に移す。
これを生地がなくなる迄
繰り返す。
-
- 4
-
- ※
粉の種類,粉の分量,
水量,調味料で
全然違うものに
仕上がる。
仕上がりが違うからこそ,
後に使えるであろう料理も異なってくる。
-
- 5
- ※
あらゆる粉を如何に
役立てた料理に
繋げるのかを
日々考えています。
日々,美味しさを求めて
精進します。
きっかけ
※
あらゆる粉を如何に
役立てた料理に
繋げるのかを
日々考えています。
日々,美味しさを求めて
精進します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません