作り方
-
- 1
- ボウルの中に
米粉を入れ,
熱湯を加え入れ,
ダマニならないように
気をつけながら,
しゃもじ等で
丁寧に混ぜ,
こねる。
-
- 2
- 1の生地を
10分程休ませ,
その間
テーブルの上に
大きな皿か
シリコンペーパー等を
敷き,
小さな容器に
材料外の水を入れ,
準備をしておく。
-
- 3
- 手に
2の水をシッカリとつけ,
1の生地を,
親指と人差し指で丸型を
作った位の
分量だけ手に取り
丸いダンゴを作り,
手のひらで
平べったくしながら
丸い形に整える。
-
- 4
- 3を
2のペーパー等の上に
置く。
-
- 5
- 鍋に材料外の水を
多めに入れ
火にかけ
沸騰したら,
手に水をつけ,
4のだんごを手に取り
沸騰した鍋の中に
入れる。
-
- 6
- ボウルの中に
材料外の冷水を
入れておく。
-
- 7
- 5の
鍋の中のだんごが
上に浮いてきたら,
10秒ほど待って,
すくい網で
だんごをすくって,
水気をきり,
すぐさま
6の冷水につけ,
だんごをしめる。
-
- 8
- 7のだんごを
すくい網ですくったら
水気をシッカリときり,
皿に盛る。
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