材料(4人分)
- ごぼうのささがき
- 4本
- アボガドオイル (油)
- 大1+1/2
- 【A 調味料】
- 濃口しょうゆ
- 大1
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 水
- 大3
- 一味
- 1~2振り (お好みで調整して下さい)
作り方
-
- 1
- ごぼうは
綺麗に洗った後,
皮を剥き,
ささがきに切る。
-
- 2
- 鍋に
材料外の水と
塩小1,酢1/2入れ,
その中に1を入れ,
火にかけ,
45分程加熱する。
加熱し終えたら,
中の湯を捨て,
水気をしっかりと
きっておく。
-
- 3
- 耐熱容器に
【A 調味料】を全部入れ
かき混ぜた後,
電子レンジに入れて
600wで50秒加熱し,
再度良くかき混ぜておく
-
- 4
- フライパンに油を入れ,
火にかけ油が熱したら,
2のごぼうを入れ,
全体に油が絡むように
混ぜながら2分程炒める
-
- 5
- 4を炒めたら,
3の調味料を入れ
ごぼう全体に絡むように
まぶしながら
汁気がなくなるまで
炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません