アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのピリッ甘炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
ご飯のお供に,お勧めです。

材料(4人分)

ごぼうのささがき
4本
アボガドオイル (油)
大1+1/2
【A 調味料】
濃口しょうゆ
大1
薄口しょうゆ
大1
砂糖
大2
大3
一味
1~2振り (お好みで調整して下さい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは
    綺麗に洗った後,
    皮を剥き,
    ささがきに切る。
  2. 2
    鍋に
    材料外の水と
    塩小1,酢1/2入れ,
    その中に1を入れ,
    火にかけ,
    45分程加熱する。

    加熱し終えたら,
    中の湯を捨て,
    水気をしっかりと
    きっておく。
  3. 3
    耐熱容器に
    【A 調味料】を全部入れ
    かき混ぜた後,
    電子レンジに入れて
    600wで50秒加熱し,
    再度良くかき混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油を入れ,
    火にかけ油が熱したら,
    2のごぼうを入れ,
    全体に油が絡むように
    混ぜながら2分程炒める
  5. 5
    4を炒めたら,
    3の調味料を入れ
    ごぼう全体に絡むように
    まぶしながら
    汁気がなくなるまで
    炒める。

きっかけ

ご飯のお供が欲しくて作りました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 甘辛 ごはんのおとも
料理名
ごぼうのピリッ甘炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする