揚げ出し豆腐とピーマンタケノコの甘酢あんかけ11 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
食欲もでます♪

材料(4人分)

自家製揚げだし豆腐(市販のものでも良い)
1丁
↑レシピID: 1250006370
宜しければご覧下さい。
ピーマン
2個
茹で(水煮)タケノコ (薄い細切り)
長さ3~4cm
【A 水溶き片栗粉】
片栗粉
大1
大1
【B 調味料】
大3
砂糖
大2~3
しょうゆ
小1
小2/3
だし
大1+1/2

作り方

  1. 1
    【B 調味料】全部を
    耐熱皿に入れ混ぜた後
    600wの電子レンジで
    40秒程加熱し
    火傷に注意しながら
    混ぜておく。
  2. 2
    揚げだし豆腐は
    食べやすい大きさに
    切っておく。

    私の場合は
    市販の豆腐を使い
    自家製揚げだし豆腐を
    使いました。
    作り方は簡単なので
    是非ご覧下さい
    ID:1250006370
  3. 3
    ピーマンは
    洗った後種とヘタをとり
    縦に1/4切りした後
    一口大にきる。

    茹でたけのこは
    厚さは薄く切り,
    細切りにする。
  4. 4
    材料外の油を小1程
    フライパンに入れ,
    弱火の火にかけ
    フライパンに
    油がなじんだら
    火力を中火にし
    3の野菜を加え入れ
    炒める。
  5. 5
    4の野菜が炒まったら,
    2の豆腐を加え入れ
    ザッと炒め,
    1の調味料を加え入れ
    全体に良く絡むように
    和えながら炒める。

    炒めたら
    一旦火を止める。
  6. 6
    【A 水溶き片栗粉】の
    全材料を小皿にでも入れ
    水溶き片栗粉を作る。
  7. 7
    5を再び火にかける。

    火が行き渡ったら
    火力を弱火にして
    6を回し入れ,
    全体をすくいながら
    よく混ぜていき
    トロミがついたら
    火を止める。

おいしくなるコツ

沢山食べたい方は豆腐の量を増やして下さい。

きっかけ

家族が作ってくれました。 11930

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 甘酢 あんかけ 絶品
料理名
揚げ出し豆腐とピーマンタケノコの甘酢あんかけ11

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする