アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とたらこのクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しかった~。

材料(4人分)

ゆで卵
8個
たらこ
1はら
ホワイトソースの缶詰
1缶
荒挽き黒コショウ
少々
パン粉
大4
【A 衣に使用】
小麦粉
適宜
溶きたまご
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は
    殻を剥き,
    荒いみじん切りにする。
  2. 2
    たらこは,
    薄い皮に切り目を入れて
    包丁の背中側を使って
      (切れない方)
    中身をこそげ出す。
  3. 3
    ボウルに,黒コショウ,
    ホワイトソースを入れ,
    1のゆで卵と
    2のたらこと
    パン粉大4を加え入れ,
    ヘラなどを使い
    よく混ぜる。
    味見をして物足りない場合は材料外の塩を適宜入れる。
  4. 4
    3を混ぜ終えたら,
    ラップをして
    冷蔵庫に移し
    20分程おいておく。
  5. 5
    時間が来たら,
    4のタネを12等分して,
    小麦粉を
    全面にシッカリつけて→
    溶きたまご→パン粉
    の順に
    衣をつけていく。
  6. 6
    揚げ用のなべに
    油を入れ,
    火にかけ油が
    中温(180度位)に
    なるようにする。
  7. 7
    5のコロッケを
    6に入れ,
    コンガリと揚げる。

    余分な油を切ったら
    お好みの器に盛る。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ビタミンB12 疲労回復 免疫力 簡単
料理名
ゆで卵とたらこのクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする