材料(4人分)
- ゆで卵
- 8個
- たらこ
- 1はら
- ホワイトソースの缶詰
- 1缶
- 荒挽き黒コショウ
- 少々
- パン粉
- 大4
- 【A 衣に使用】
- 小麦粉
- 適宜
- 溶きたまご
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゆで卵は
殻を剥き,
荒いみじん切りにする。
-
- 2
- たらこは,
薄い皮に切り目を入れて
包丁の背中側を使って
(切れない方)
中身をこそげ出す。
-
- 3
- ボウルに,黒コショウ,
ホワイトソースを入れ,
1のゆで卵と
2のたらこと
パン粉大4を加え入れ,
ヘラなどを使い
よく混ぜる。
味見をして物足りない場合は材料外の塩を適宜入れる。
-
- 4
- 3を混ぜ終えたら,
ラップをして
冷蔵庫に移し
20分程おいておく。
-
- 5
- 時間が来たら,
4のタネを12等分して,
小麦粉を
全面にシッカリつけて→
溶きたまご→パン粉
の順に
衣をつけていく。
-
- 6
- 揚げ用のなべに
油を入れ,
火にかけ油が
中温(180度位)に
なるようにする。
-
- 7
- 5のコロッケを
6に入れ,
コンガリと揚げる。
余分な油を切ったら
お好みの器に盛る。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません