2分でできる!沢庵のマスカルポーネチーズ和え レシピ・作り方

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mayochicken
白ワインにも日本酒にも合う簡単絶品おつまみ。沢庵をいぶりがっこ(沢庵の燻製)に替えるとなおうまいです。

材料(2人分)

沢庵
1/2本
マスカルポーネチーズ
100g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    沢庵を薄切りにする。
  2. 2
    マスカルポーネチーズと和えて塩コショウ振って完成!

おいしくなるコツ

胡椒は多目がおすすめです。

きっかけ

燻製料理屋で食べたいぶりがっこのチーズ和えを家でアレンジ。

公開日:2013/07/19

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カテゴリ
その他の漬物

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mayochicken 料理とキャンプとクライミングが好きです。 アウトドア料理も随時アップしていこうと思います。 よろしくお願いします。

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