材料(1人分)
- 牛肉の薄切り
- 80g
- にんにくの芽
- 1/2パック
- もやし
- 1/3パック
- たまご
- 1個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくの芽を4cmくらいの長さに切る
-
- 2
- 牛肉を細切りにする
-
- 3
- フライパンに油を引いて、あったまったら牛肉をいためる。
-
- 4
- 牛肉に火が通ってきたら、にんにくの芽、もやしをいれ、塩、胡椒をパラパラっと振って、てサッといためる。
-
- 5
- お皿にもって、同じフライパンで目玉焼きをつくる。
-
- 6
- 目玉焼きは、玉子をいれたら、水30ccくらいをまわしいれてフタをし、お好みの固さになるまで待つだけ。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、トロトロ半熟にして、くずして黄身を混ぜながら食べるのがお勧め。
きっかけ
にんにくの芽の料理を作ってみたくて。
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