にんにくの芽と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

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香 奈 美
夏にぴったり。目玉焼きは半熟でどうぞ。

材料(1人分)

牛肉の薄切り
80g
にんにくの芽
1/2パック
もやし
1/3パック
たまご
1個
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を4cmくらいの長さに切る
  2. 2
    牛肉を細切りにする
  3. 3
    フライパンに油を引いて、あったまったら牛肉をいためる。
  4. 4
    牛肉に火が通ってきたら、にんにくの芽、もやしをいれ、塩、胡椒をパラパラっと振って、てサッといためる。
  5. 5
    お皿にもって、同じフライパンで目玉焼きをつくる。
  6. 6
    目玉焼きは、玉子をいれたら、水30ccくらいをまわしいれてフタをし、お好みの固さになるまで待つだけ。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、トロトロ半熟にして、くずして黄身を混ぜながら食べるのがお勧め。

きっかけ

にんにくの芽の料理を作ってみたくて。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
炒めもの にんにくの芽 簡単 目玉焼き
料理名
牛肉とにんにくの芽の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

香 奈 美 いつの間にか40代。 いつの間にか、家族が増え。 レシピ更新してないです。が、つくレポはうれしいです。たまにまとめて承認してます。承認遅くてごめんなさい。 ごはん。(http://kanami-gohan.jugem.jp/)ってブログもやってます。

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