ほんのり甘い☆さつまいもポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
ブレンダーがあれば簡単に作れる優しいお味~

材料(2人分)

さつまいも
5cm
玉ねぎ
1個
牛乳
200cc
100cc
ブイヨン
1個
バター
10g
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、細切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    さつまいもは、皮をむき適当な大きさにカットし、レンジで柔らかくなるまで火を通す。
    (500wで4~5分)
  3. 3
    玉ねぎにさつまいもを追加し、水を加えてブレンダーでペースト状にする。
  4. 4
    牛乳とブイヨンを加え、ブクブクしそになったら塩で味を整えてできあがり♪

おいしくなるコツ

③の工程の後に1度こすと、さらになめらかになりますが、ドロ~っとした食感が好きなので、ブレンダーでなめらかにするのみです。

きっかけ

残り物で簡単スープを作ってみたら優しい味でやみつきに

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
さつまいもポタージュ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする