ほんのり甘い☆さつまいもポタージュ レシピ・作り方

ほんのり甘い☆さつまいもポタージュ
punikororin
punikororin
ブレンダーがあれば簡単に作れる優しいお味~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、細切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 さつまいもは、皮をむき適当な大きさにカットし、レンジで柔らかくなるまで火を通す。
    (500wで4~5分)
  3. 3 玉ねぎにさつまいもを追加し、水を加えてブレンダーでペースト状にする。
  4. 4 牛乳とブイヨンを加え、ブクブクしそになったら塩で味を整えてできあがり♪

きっかけ

残り物で簡単スープを作ってみたら優しい味でやみつきに

おいしくなるコツ

③の工程の後に1度こすと、さらになめらかになりますが、ドロ~っとした食感が好きなので、ブレンダーでなめらかにするのみです。

  • レシピID:1250006077
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
さつまいもポタージュ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る