ほんのり甘い☆さつまいもポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、細切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
2
さつまいもは、皮をむき適当な大きさにカットし、レンジで柔らかくなるまで火を通す。
(500wで4~5分) - 3 玉ねぎにさつまいもを追加し、水を加えてブレンダーでペースト状にする。
- 4 牛乳とブイヨンを加え、ブクブクしそになったら塩で味を整えてできあがり♪
きっかけ
残り物で簡単スープを作ってみたら優しい味でやみつきに
おいしくなるコツ
③の工程の後に1度こすと、さらになめらかになりますが、ドロ~っとした食感が好きなので、ブレンダーでなめらかにするのみです。
- レシピID:1250006077
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- さつまいもポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません