超簡単!お肉と共に★ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯強
- ガーリックパウダー
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉を焼いた後のフライパンにご飯を投入する。
*焦げ目がある場合は取り除く。
-
- 2
- 中火で、残った肉汁によくなじむようご飯を混ぜる。
-
- 3
- しょう油、ガーリックパウダーを加え、ムラなく混ぜ合わせたら完成!
*あれば乾燥パセリをふっても◎
おいしくなるコツ
お好みでコショウやスパイスを加えても◎
きっかけ
たっぷりの肉汁がもったいなくて、ご飯に合わせたら美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません