超簡単!お肉と共に★ガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mussachan
お肉を焼いた後のフライパンで旨味たっぷりのガーリックライスが出来ちゃいます^_^

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯強
ガーリックパウダー
小さじ2
しょう油
小さじ2
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    お肉を焼いた後のフライパンにご飯を投入する。
    *焦げ目がある場合は取り除く。
  2. 2
    中火で、残った肉汁によくなじむようご飯を混ぜる。
  3. 3
    しょう油、ガーリックパウダーを加え、ムラなく混ぜ合わせたら完成!
    *あれば乾燥パセリをふっても◎

おいしくなるコツ

お好みでコショウやスパイスを加えても◎

きっかけ

たっぷりの肉汁がもったいなくて、ご飯に合わせたら美味しそうだなと思って。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ガーリック 残りごはん 付合せにもぴったり

このレシピを作ったユーザ

mussachan Szia!!ハンガリー在住の医学生です(と言っても年齢は学生とは言えませんが・・・汗)こちらのレストランの料理はどうにも塩気が強いので、自炊を始めたら健康になりました。笑  日々皆様の素敵美味レシピに助けられています♫感謝^_^ 稚拙サイトですが、覗いて行って頂けると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする